Gambia sigue sorprendiendo en la Copa Africana de fútbol

Vence 1-0 a Guinea y avanza a los cuartos de final de ese campeonato continental africano

0 121
La debutante Gambia sorprendió a Guinea al ganarle el lunes por 1-0 para clasificarse a los cuartos de final de la Copa Africana de Naciones, en un encuentro en el que jugadores de ambos equipos fueron expulsados en los minutos finales.

Musa Barrow anotó el único gol a los 71 minutos y Gambia supo resistir hasta el silbatazo final.

Nadie presagiaba que Gambia sería capaz de avanzar a la ronda de eliminación directa, mucho menos meterse entre los cuartofinalistas.

Gambia quedó con 10 hombres cuando su delantero Yusupha Njie fue expulsado a los 87 minutos por darle un codazo a un adversario al saltar por un baló. Pero el árbitro egipcio Amin Omar también le sacó la segunda amarilla en los descuentos a Ibrahima Conté de Guinea.

Guinea jugó sin su capitán Naby Keita, quien fue suspendido por acumulación de tarjetas en la fase de grupos.

En los cuartos de final, Gambia enfrentará al anfitrión Camerún o las Islas Comoras, otra selección debutante, y que jugaban más tarde en Yaounde.