Reales y Soles logran victorias en la continuación de la LNB

Rigoberto Mendoza guía segunda victoria de Los Reales en la temporada

0 67
Rigoberto Mendoza mantuvo su ritmo ofensivo para llevar a los Reales de La Vega al triunfo 98-91 sobre los Indios de San Francisco de Macorís en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este viernes en el Polideportivo Fernando Teruel.

Mendoza anotó 37 puntos con 11 rebotes y tres asistencias para ser el héroe en la victoria de los Reales, que colocan su marca en 2-0, mientras que los Indios se ponen con 1-1.

Además de Mendoza, los Reales contaron con la ofensiva de Gerard Devaugn, con 18 tantos y 12 rebotes, mientras que George Williams terminó con 16 tantos.

Los Reales dominaron la captura de los rebotes 51-33 y los puntos en segundas oportunidades 26-11, y la banca de los Indios anotó 31 contra 13 de sus rivales.

Los más destacados

Por los Indios, Juan Miguel Suero fue el mejor con 18 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias, seguido por Breein Tyree y Mike Torres, con 17 cada uno, y Kavell Bigby-Williams anotó 12 con 13 rebotes.

Los Reales ganaron el primer parcial 26-25, así como el segundo 24-19 y el tercero 21-19. Los Indios se llevaron el último período 28-27.

Los Reales se fueron al descanso del medio tiempo con ventaja de seis puntos (50-44) a pesar de que la banca solo anotó cuatro puntos contra 20 de los Indios, que perdieron la batalla en puntos en segundas oportunidades 7-15 y además ser superados 28-16 en la batalla de los rebotes.

Los locales ganaron el primer parcial 26-25 y en los dos primeros minutos del segundo tiempo, los Indios facturaron una corrida 5-0 que los puso delante 30-26, pero los Reales cambiaron a defensa individual para poner las cosas en orden y controlar la primera parte del partido.

SOLES 99, CAÑEROS 94

Cinco jugadores en cifras dobles contribuyeron a que los Soles de Santo Domingo Este superaran 99-94 a los Cañeros del Este, en un partido celebrado en el multiuso Simón Orozco de Invivienda correspondiente a la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

Gerardo Suero fue el máximo anotador de los Soles con 22 puntos, seguido por Timmy Bond y Anyeuri Castillo, quienes consiguieron 21 cada uno. Jonathan Holton logró 15 y Tevin Glass 13, para unos Soles (1-1) que además lanzaron para 54 por ciento de campo, incluyendo de 30-15 (50%) en triples.

Precisamente en los tiros de tres, Castillo tiró de 8-5 (62%), Bond de 5-4 (80%) y Holton de 4-2 (50%).

Por los Cañeros (0-2), Yeison Colomé fue el mejor con 23 en anotación, Will Daniels añadió 17 y Jhonatan Araujo 16 con 7 rebotes. El equipo tiró para 54 por ciento de campo, pero apenas para un 33 (18-6) en triples.

Los parciales concluyeron 19-23, 27-26, 32-24 y 16-14 para los Soles.

Juegos de este sábado

En el Polideportivo Chicho Sibilio de Haina, los Leones de Santo Domingo (2-0) recibirán a los Metros de Santiago (1-1) a las 7:00 de la noche. Dos horas más tarde, los Titanes del Distrito Nacional (1-1) se medirán a los Marineros de Puerto Plata (0-2) en el Fabio Rafael González