Con gol de Kane Bayern vence al Colonia y se coloca líder de la Bundesliga

Thomas Müller no ha sido titular en los cuatro duelos de la Liga de Campeones del conjunto

0 20

Harry Kane volvió a anotar el viernes para llevar al Bayern Munich a la cima de la Bundesliga con la victoria 1-0 ante el Colonia.

El delantero inglés llevó su total de goles a 18 en 12 encuentros de liga para presionar al Bayer Leverkusen, quien ha sido el líder de la primera mitad de la campaña y puede recuperar el primer lugar con una victoria el sábado ante el Werder Bremen.

Pero el Bayer falló varias oportunidad de confirmar el resultado y tuvo que aguantar unos innecesarios minutos finales intensos del Colonia, en el mismo lugar en el que Jamal Musiala anotó en el último día de la campaña anterior para que el Bayern le arrebatara el título al Borussia Dortmund.

Thomas Müller nuevamente se tuvo que conformar viendo el juego desde la banda, después de que el técnico Thomas Tuchel se decidió por Eric Maxim Choupo-Moting para apoyar a Kane. Fue el octavo encuentro de liga en el que el veterano del Bayern inicia como suplente —en esta ocasión todo el partido.

Müller no ha sido titular en los cuatro duelos de la Liga de Campeones y el único encuentro completo que ha disputado esta campaña fue la sorpresiva derrota 2-1 del Bayern ante el Saarbrücken, de la tercera división, en la Copa Alemana.

El Bayern casi abre el marcador cuando el defensa del Colonia Timo Hübers despejó un balón en su propia portería, pero los visitantes no tuvieron que esperar mucho después de que Kane disparó a los 20 minutos.

El gol inició con un contraataque cuando el Julian Chabot despejó el tiro de Choupo-Moting en la línea —pero le cayó a Kane, quien envió el balón al fondo de la portería.

Bayern falló otras buenas oportunidad de extender su ventaja y el portero Marvin Schwäbe evitó un disparo de Leroy Sané, quien volvió a frustrarse en la parte complementaria. Kingsley Coman también le pegó al travesaño con un cabezazo.

Tuchel no hizo cambios durante el partido a pesar de las quejas por la carga tan pronto después del descanso internacional.