Monterrey aprovecha la ausencia de Messi y gana 2-1 en casa del Inter Miami

Messi sufrió una sobrecarga muscular el 13 de marzo contra Nashville y no ha vuelto a aparecer desde entonces

0 13

Con notas de los argentinos Maximiliano Meza y Jorge Rodríguez en el complemento, Monterrey aprovechó la ausencia de Lionel Messi y remontó para ganar 2-1 al InterMiami el miércoles, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la CONCACAF.

El defensa argentino Tomás Avilés sacudió las redes a los 18 minutos para poner al equipo por delante. MLSpero Meza empató al minuto 69 y Rodríguez anotó el gol de la victoria al minuto 89.

Messi sufrió una sobrecarga muscular el 13 de marzo contra Nashville y no ha vuelto a aparecer desde entonces. La víspera, el jugador de 36 años entrenó junto a sus compañeros, pero su entrenador Gerardo Martino decidió no contar con él todavía.

Messi estuvo en el banco de suplentes, pero no uniformado y no está claro si podrá reaparecer en el partido de vuelta.

Monterrey Ahora necesitan cualquier empate para avanzar a las semifinales del torneo que premia al ganador con un boleto para el Mundial de Clubes del próximo año.

Los Rayados, dirigidos por el argentino Fernando Ortiz, además de León y los Seattle Sounders ya tienen su boleto a ese torneo.

Inter Miami busca ganar la corona para avanzar. Para seguir con aspiraciones necesita una victoria por 2-1, que obligaría a la prórroga, o por diferencia de goles.

El partido de vuelta será el próximo miércoles en el estadio BBVA de Monterreyuna ciudad en el norte de México.

Miami acabó el partido con 10 jugadores por la expulsión de David Ruiz en el minuto 65.

Los Rayados dominaron la posesión al inicio del partido, pero con poca profundidad y el Inter se adelantó en una jugada de tiro de esquina en la que el balón rebotó en el área pequeña y le quedó a Avilés, quien la empujó por el centro desde la portería de El argentino Esteban Andrada.

Aprovechando la expulsión de Ruiz, los Rayados empataron en una jugada de tiro de esquina en la que el español Busquets desvió el balón hacia su portería, el portero rechazó el balón, pero el rebote le quedó a Meza, quien anotó desde el área chica.

Cuando el partido expiraba, Rodríguez recibió un pase en las afueras del área y convirtió con un disparo al ángulo izquierdo del portero Drake Chandler.